(495)410-09-68
promebel-msk@mail.ru

Встроенная и корпусная мебель

Встроенная мебель отличается от корпусной тем, что в качестве некоторых ее деталей используются строительные конструкции (стены, пол, потолок помещения), что предусматривает ее жесткое крепление в месте установки, поэтому передвигать ее невозможно. Частным случаем встроенного шкафа является случай, когда надо закрыть дверями-купе нишу в стене. Используются в такой конструкции, только двери и направляющие, так как используется, как правило, начинка заказчика, а пол, потолок и боковые панели у этой конструкции отсуствуют (в качестве их используется пол, потолок и стены ниши).


Распространено заблуждение, что встроенная мебель значительно дешевле корпусной, так как у встроенной мебели отсутствует, некоторые элементы (как то: задняя стенка, боковые панели, пол или потолок). На самом деле выигрыш в цене будет очень незначительным, так как монтаж встроенной мебели значительно более трудоёмок из-за сложности подгонки деталей под строительные конструкции (стены, пол, потолок) и обойдётся он Вам в полтора-два раза дороже монтажа корпусной мебели, так что в результате вы получите изделие незначительно отличающееся по цене. Только корпусная мебель обеспечивает надлежащую жёсткость конструкции и, соответственно, долговечность мебельных механизмов. Вы всегда сможете передвинуть её на другое место в квартире, взять её с собой в случае переезда, да и прослужит она дольше встроенной.

Внимание!
Если Вы не нашли интересующею Вас информацию по производству мебели, мы будем рады ответить Вам на все вопросы по многоканальному телефону: (495) 410-09-68 .
Нам доверяют
AlcoMag.ru - Элитный алкоголь
Обзоры
  • Встроенная и корпусная мебель
    Встроенная мебель отличается от корпусной тем, что в качестве некоторых ее деталей используются строительные конструкции (стены, пол, потолок помещения), что предусматривает ее жесткое крепление в месте установки, поэтому передвигать ее невозможно.

  • Изготовление шкафов купе, как устроен шкаф-купе
    Внешний облик шкафа-купе формируют главным образом раздвижные двери "как в поезде", которые и дали вторую часть названия. Дверь-купе по периметру помещается в стальную или алюминиевую раму, к нижней и верхней части рамы крепятся ролики. Ролики в свою очередь помещаются в пазы нижней и верхней рельсы. Таким образом дверь-купе может перемещаться вдоль рельс.

  • Как определить, какой шкаф-купе Вам нужен?
    При заказе шкафа-купе самое основное это определение того, что Вам нужно на самом деле. Не продумав расположение и предназначение Вашего шкафа-купе, Вы каждый раз будете сталкиваться с какими-нибудь определенными неудобствами при пользовании шкафом, не предусмотрев их заранее.

Главная | О компании | Новости | Статьи | Контакты
2012 © создание сайта Интердизайн.ру
Яндекс цитирования